O Curso Profissionalizante de Bolos Artísticos, proferido pela Professora Vanir Petter, é voltado para apreciadores da arte de confeitar.
São 2 cursos em 1, iniciante e avançado, abordando passo a passo tudo que você precisa saber para se tornar um especialista na produção e decoração de Bolos Artísticos para casamentos, aniversários, bodas, recepções entre outras ocasiões.
Este curso é indicado para o público em geral, para principiantes que desejam iniciar nesta profissão e profissionais que já atuam na área e em áreas afins.
O curso é composto de 77 módulos em vídeo aulas, especialmente gravadas com equipamentos profissionais em Alta definição (HD) para acessos exclusivos via internet.
Acompanha o curso apostila completa com receitas, fotos e dicas para melhor aproveitamento.
Curso com certificado digital de participação.
Este é o mais completo e detalhado curso no Brasil nesta modalidade de ensino, totalmente à distância em formato de vídeo aulas em alta qualidade (HD), e pode ser acessado através da internet em computadores, tablets e smartphones a qualquer hora e em qualquer lugar, dentro do período de concessão.
Composição:
77 módulos em vídeo aulas em HD
Acessos ilimitados 24 horas por dia durante a vigência do plano
Assistência durante o período do curso
Multidispositivos: Veja em computadores, notebook, tablets, smartphones e smarttvs
Apostila completa em arquivo pdf de alta definição para download com receitas e fotos
Bolos (Conteúdo)
Bicos - Tipos de bicos mais usados;
Trabalhos com Bico Pitanga (Cestaria, shells, cordão de São Francisco, arabesco,etc.);
Trabalhos com Bico Perlê (Shells, trelissas, labirinto, poás e bordados);
Trabalhos com Bico Pétala (babado, tomas, rosas e botões (3 tipos);
Trabalhos com Bico Serra (Lateral de bolo, cestaria, cordão de São Francisco,etc.);
Trabalhos com Bico Folha (Flor de açúcar - Lírio);
Trabalhos com Bico Flor Pitanga c/ pino (Mini-flores de açúcar).
Glacê Real (Receita, modo de fazer e aplicação)
Pasta Americana (Receita, modo de fazer e aplicação em bolo redondo e quadrado).
Massa Elástica p/ Pastilhagem (Receita, modo de fazer e flores em pastilhagem).
Pasta 3 por 1 (Receita, modo de fazer e trabalhos com apliques).
Glacê Mármore (Receita, modo de fazer e aplicação).
Pasta Americana de Chocolate (Receita, modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração).
Pastilhagem de Chocolate (Receita, modo de fazer e modelagem de rosas à mão (uni e bicolor).
Flores de Pastilhagem (Modo de fazer, pintar, dar acabamento acetinado e montagem de arranjos - Rosas, Copo-de-leite, Lírio, Jasmim, Hortência, Florescência e Folhas).
Matelassê (Modo de fazer e sugestões de decoração com apliques e cristais).
Ponto Diamante (Modo de fazer e sugestões de decoração com apliques, cristais, pérolas e pinturas).
Bordado Inglês (Modo de fazer e aplicação de babados, acabamento em tabuleiro e tapetinho).
Plissado em renda (Modo de fazer e aplicação).
Filigranas (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração).
Babados (Modo de fazer e aplicação).
Rendas (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração - Medalhões em relevo, Renda redonda em relevo com e sem vazado, Renda "Angélica", Renda "Nova York", Barrado em renda).
Modelagem de detalhes em molde de silicone (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração).
Cordão de São Francisco e pingentes (Modo de fazer e aplicação).
Como Perolizar, Dourar e Pratear peças e detalhes.
Decoração em Cascata (Modo de fazer e aplicação).
Como aplicar Strass, cristais, flores e detalhes na decoração.
Sêda Amassada ou Papel Arroz Maleável Texturizado (Modo de fazer e aplicação).
Decoração com Laços (Tradicional e com ponta triangular), Nó, Gravata, Drapeado, Echarpe com franjas e Flores em cascata (Flor drapeada) (Modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração).
Recheios (Receitas e modo de fazer: Ganache, Doce de ovos, Crocante, Doce de Damasco e Strogonoff de Nozes).
Como preparar o bolo para receber a cobertura e decoração.
Como sobrepor bolos (com e sem colunas).
Como revestir e dar acabamento em colunas.
Como cortar o bolo decorado para servir.
Pão-de-ló para bolo com Decoração Artística (Receita e modo de fazer).
Glacê Flexível (Receita, modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração - Bolo decorado com renda de Glacê Flexível em Cascata, Laço rendado e borboletas douradas).