Curso

Categoria : Profissionalizante


Período : 20h/aula


Responsável : Vanir Petter

Status Curso: Ativo

Curso de Bolos Artísticos

Torne-se financeiramente independente, sendo um profissional altamente qualificado em Confeitaria Artística!
Cursos 100% aprovados por milhares de participantes em mais de 10 países!

Curso Profissionalizante de Bolos Artísticos, apresentado pela Professora Vanir Petter, é voltado para todas as pessoas, iniciantes e profissionais que desejam se especializar na arte de produzir e confeitar Bolos.
São 2 cursos em 1, iniciante e avançado, abordando passo a passo tudo que você precisa saber para se tornar um especialista na produção e decoração de Bolos Artísticos para casamentos, aniversários, bodas, recepções entre outras ocasiões.

Composição:
77 módulos em vídeo aulas em Alta Definição.
Acessos ilimitados 24 horas por dia durante um ano.
Assistência com a própria professora durante o período do curso
Multidispositivos: Veja em computadores, notebook, tablets, smartphones e smarttvs
*Apostila completa em arquivo pdf de alta definição para download com receitas e fotos

Bolos (Conteúdo)

  • Bicos - Tipos de bicos mais usados;
  • Trabalhos com Bico Pitanga (Cestaria, shells, cordão de São Francisco, arabesco,etc.);
  • Trabalhos com Bico Perlê (Shells, trelissas, labirinto, poás e bordados);
  • Trabalhos com Bico Pétala (babado, tomas, rosas e botões (3 tipos);
  • Trabalhos com Bico Serra (Lateral de bolo, cestaria, cordão de São Francisco,etc.);
  • Trabalhos com Bico Folha (Flor de açúcar - Lírio);
  • Trabalhos com Bico Flor Pitanga c/ pino (Mini-flores de açúcar).
  • Glacê Real (Receita, modo de fazer e aplicação)
  • Pasta Americana (Receita, modo de fazer e aplicação em bolo redondo e quadrado).
  • Massa Elástica p/ Pastilhagem (Receita, modo de fazer e flores em pastilhagem).
  • Pasta 3 por 1 (Receita, modo de fazer e trabalhos com apliques).
  • Glacê Mármore (Receita, modo de fazer e aplicação).
  • Pasta Americana de Chocolate (Receita, modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração).
  • Pastilhagem de Chocolate (Receita, modo de fazer e modelagem de rosas à mão (uni e bicolor).
  • Flores de Pastilhagem (Modo de fazer, pintar, dar acabamento acetinado e montagem de arranjos - Rosas, Copo-de-leite, Lírio, Jasmim, Hortência, Florescência e Folhas).
  • Matelassê (Modo de fazer e sugestões de decoração com apliques e cristais).
  • Ponto Diamante (Modo de fazer e sugestões de decoração com apliques, cristais, pérolas e pinturas).
  • Bordado Inglês (Modo de fazer e aplicação de babados, acabamento em tabuleiro e tapetinho).
  • Plissado em renda (Modo de fazer e aplicação).
  • Filigranas (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração).
  • Babados (Modo de fazer e aplicação).
  • Rendas (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração - Medalhões em relevo, Renda redonda em relevo com e sem vazado, Renda "Angélica", Renda "Nova York", Barrado em renda).
  • Modelagem de detalhes em molde de silicone (Modo de fazer, aplicação e sugestões de decoração).
  • Cordão de São Francisco e pingentes (Modo de fazer e aplicação).
  • Como Perolizar, Dourar e Pratear peças e detalhes.
  • Decoração em Cascata (Modo de fazer e aplicação).
  • Como aplicar Strass, cristais, flores e detalhes na decoração.
  • Sêda Amassada ou Papel Arroz Maleável Texturizado (Modo de fazer e aplicação).
  • Decoração com Laços (Tradicional e com ponta triangular), Nó, Gravata, Drapeado, Echarpe com franjas e Flores em cascata (Flor drapeada) (Modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração).
  • Recheios (Receitas e modo de fazer: Ganache, Doce de ovos, Crocante, Doce de Damasco e Strogonoff de Nozes).
  • Como preparar o bolo para receber a cobertura e decoração.
  • Como sobrepor bolos (com e sem colunas).
  • Como revestir e dar acabamento em colunas.
  • Como cortar o bolo decorado para servir.
  • Pão-de-ló para bolo com Decoração Artística (Receita e modo de fazer).
  • Glacê Flexível (Receita, modo de fazer, aplicação e sugestão de decoração - Bolo decorado com renda de Glacê Flexível em Cascata, Laço rendado e borboletas douradas).

CONTEÚDO EXTRA* 
*Os conteúdos extras são parte integrante do curso, não sendo vendidos separadamente.

Vídeo de Apresentação: